Рецепт бездрожжевой пиццы с оливками и колбасой, самое читаемое

Опубликовано: 27.6.2017
рецепт бездрожжевой пиццы с оливками и колбасой

Первые варианты пиццы были предложены жителями Древней Греции. Пекли плоские тонкие лепешки, на которые выкладывали все, что «Боги послали» и запекали. Римским воинам форма блюда показалась удобной. Они выкладывали на «сухой паек» – плоские лепешки – остальные положенные в походе ингредиенты: финики, сыр, сушеное мясо, и разогревали на щитах под палящими лучами солнца.

Полученную основу смазать тонким слоем майонеза добавив в него 2 ст.л. томатной пасты. Нарезать тонкими брусочками вареную колбасу и разложить ее клеткой на основу. Затем тонким пластиком порезать томат, и кружочками оливки. В шахматном порядке разложить томат и оливки на тесто.

Свой вариант старинного блюда был в Норвегии. Викинги на пресных лепешках запекали рыбу и овощи одновременно. Так почему же пицца считается итальянским блюдом?

Соевое мясо для начинки замачивают в бульоне 30 минут.

Именно итальянцы его классифицировали, то есть скомпоновали вкуснейшие начинки, по которым пицца получила свое название.

Если сейчас хочется сделать 1 порцию, тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку.

В домашних условиях пиццы можно делать из дрожжевого и бездрожжевого теста, выпекать в духовке, мультиварке, хлебопечке и на гриле, для начинок комбинировать всевозможные ингредиенты.

Бульон «добывают» из бульонного кубика. Затем мясо нарезают мелкими кусочками.

Особенно много разновидностей этого открытого пирога в Америке. В одном штате начинку запекают на тонких мягких лепешках, в другом – на твердых, в третьем штате лепешка вообще имеет вогнутую форму. В тесто американской пиццы частенько добавляется растительное масло. Итальянцы же считают это преступлением! Масло в тесте национального блюда должно быть только оливковое.

Лепешку из теста выкладывают в мультиварку на пергамент или силиконовый коврик, раскладывают на ней грибы, соевое мясо, и все, к чему лежит душа:

Мультиварку закрывают, устанавливают режим «выпечка» на 40 минут. Когда время вышло, кастрюлю открывают, лепешку посыпают тертым сыром, свежей нарезанной петрушкой, и ставят печься еще минут на 10.

Пицца популярна во всех странах. Повара каждой из них при изготовлении лепешек и начинки вносят в рецепт открытого пирога что-то свое.

На просторах бывшего СНГ домохозяйки с удовольствием готовят пиццу в духовке. И то, что она больше напоминает шаньгу по качеству теста, никого не смущает.

Поставить в духовую печь (желательно на режим «верхний и нижний жар»), выпекать 20 минут, затем посыпать натертым сыром и оставить в духовке на 10 минут. Пицца готова!

В Древней Палестине в пицеа – так там называли это блюдо – входил определённый набор овощей, мед и пряные травы. Известный гурман Лукулл усовершенствовал меню пицеа – теперь в нее обязательно добавлялся сыр, он объединял все компоненты в ансамбль.

Рисуют на основе сетку из майонеза, все посыпают зеленью, выкладывают второй слой – овощной – болгарский перец с помидорами. Выставляется на 30 минут режим «выпечка». Затем емкость открывают, посыпают пиццу сыром, и ставят еще на 10 минут допекаться.

Хочется поделиться быстрым и вкусным рецептом пиццы без дрожжей. Рецепт домашней пиццы «Магнолия» очень прост, и не требует много затрат. Его особенность в том, что тесто получается тонким и рассыпчатым.

В чашке с мукой сделать колодец, вылить, постепенно замешивая, яйца с молоком. Полученному тесту дать постоять 20-30 минут. Раскатать и разложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Например, при упоминании имени Маргарита, на ум многим приходит классическая лепешка, с начинкой из моцареллы, базилика и помидоров – кстати, она олицетворяет цвета итальянского флага.

Варианты начинки выбирают по собственному вкусу. Единственно нужно помнить – если она будет слишком постная, лепешка затвердеет.

Тесто можно сделать любое, но есть один нюанс приготовления. В него добавляют соус, который остается после первого этапа приготовления начинки. В чаше мультиварки пережаривают лук с нарезанными шампиньонами – жарить требуется минут 10. Солят после готовности.

Дно мультиварки закрывают пергаментом, на него выкладывают тесто, раскатанное в виде лепешки. Смазывают поверхность сначала томатной пастой или томатным соусом, затем майонезом.

Для приготовления понадобится на тесто:

Разбить яйца и перемешать их с теплым молоком, добавить растительное масло. В большую миску высыпать муку, размешать с солью и содой, просеять через сито.

Для теста необходимо взять:

Начинка для пиццы:

Отличный вариант получится, если разложить на раскатанное тесто несколько видов простой и копченой колбасы, добавить немного толченого чеснока и базилика. Если добавить несколько кружочков помидора, пицца будет сочнее.

Сначала перемешивается сметана с подтопленным мягким маслом, консистенция должна получиться однородной. Затем туда добавляют муку маленькими порциями и замешивают густое плотное тесто.

Пицца в мультиварке получается более ароматной и сочной, чем испеченная в духовом шкафу.

Тесто сначала ставят охлаждаться – если в холодильник, то в шкафу – не в морозилке – требуется подержать около часа. Затем его делят на 3 порции – количество продуктов указано на 3 пиццы, меньше теста замешивать неудобно.

Сок, как уже было упомянуто, добавляют в тесто, которое замешивается по любому уже вышеприведенному рецепту.

Источник: http://www.gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться